CADASTRE-SE Entrar com Facebook logar

Chocolate Tradicional

Como Fazer Chocolate - Confira como fazer esta deliciosa receita de chocolate tradicional, faça agora mesmo ai em sua casa esta receita simples e pratica.

avatar ENVIADA POR
postado em 12 de 01 de 2013
 
 
 
8 votaram
4 gosta, 4 nao gosta
Veja também...

Ingredientes:

Ingredientes:
  • 1 quilo de amêndoas de cacau;
  • 2 quilos de açúcar;
  • 2 litros de leite;
   

Modo de Preparo:

  1. Coloque as amêndoas em uma forma e leve ao forno quente para tostar, até que a casca/pele se solte. 
  2. Coloque as amêndoas, sem as peles em um processador ou moedor manual e triture totalmente as amêndoas; 
  3. Depois coloque as amêndoas moídas no liquidificador, adicione o leite e o açúcar e bata por cerca de 5 minutos e na sequência leve para ferver em fogo baixo mexendo sem parar. 
  4. A mistura leva cerca de uma hora e meia até engrossar e ficar no ponto. 
  5. Para saber o ponto do chocolate faça um teste colocando uma pequena quantidade sobre uma superfície de alumínio, ele tem que ficar duro quando esfriar; 
  6. Quando tiver no ponto despeje em uma bandeja de alumínio untada, formando uma camada não muito grossa (cerca de 1 centímetro), e com uma faca faça quadros antes de esfriar totalmente; 
  7. Um dos maiores cuidados em fazer o chocolate é que você não pode parar de mexer durante todo o processo, e o fogo deve sempre ser lento; 
  8. Se você optar por fazer o chocolate usando o cacau em pó, proceda da mesma maneira eliminando somente a parte de torrar e moer as amêndoas, depois siga como recomendado pela receita.
facebook
twitter
publicidade banner