CADASTRE-SE Entrar com Facebook logar

Como Fazer Chocolate

Como Fazer Chocolate - Aprenda a fazer chocolate a partir do cacau com esta receita simples e pratica. Ingredientes: 1 kg de amêndoas de cacau ou 800g de pó de cacau; 2 litros de leite;

avatar ENVIADA POR
postado em 12 de 01 de 2013
 
 
 
43 votaram
39 gosta, 4 nao gosta
Veja também...

Ingredientes:

Ingredientes:
  • 1 kg de amêndoas de cacau ou 800g de pó de cacau
  • 2 litros de leite
  • 2 kg de açúcar
   
Modo de preparar:
  1. Torre as amêndoas do cacau em fogo brando até a casca se soltar, as que não se soltarem devem ser retiradas com a mão. 
  2. Depois, triture as amêndoas no moedor manual. 
  3. Bata no liquidificador o cacau moído com o leite e açúcar. 
  4. A mistura pronta segue para o cozimento em fogo baixo e deve ser mexida sem parar. 
  5. O chocolate caseiro demora em média uma hora e meia para ficar grosso. 
  6. Para descobrir o ponto tem um segredo: coloque um pouco de chocolate no fundo da panela de alumínio, quando estiver duro e a faca não conseguir penetrar está na hora de tirar. 
  7. Com a mistura pronta é hora de untar a bandeja e despejar o produto. Antes que endureça é precisa uma régua e faca para marcar os tabletes. 
  8. Em poucos minutos o chocolate endurece e é preciso força e jeito para cortá-lo.

Modo de Preparo:

facebook
twitter
publicidade banner