CADASTRE-SE Entrar com Facebook logar

Nutella

Como Fazer Chocolate - Aprenda a fazer Nutella, esta maravilhosa receita é simples e pratica, feita com Chocolate e Avelã deixa você babando só de olhar.

avatar ENVIADA POR
postado em 12 de 01 de 2013
 
 
 
4 votaram
2 gosta, 2 nao gosta
Veja também...

Ingredientes:

Ingredientes:
  • 255 gramas de chocolate amargo
  • 1/2 xícara de leite
  • 200 gramas de avelãs
  • 1 lata de leite condensado
 

Modo de Preparo:

  1. Em fogo médio, secar as avelãs por cerca de 10 a 15 minutos. As bolinhas devem cheirar tostado (um leve aroma), não queimado. Uma vez feito isso, reserve e deixe esfriar completamente. 
  2. Coloque todas as avelãs em um processador de alimentos e vá pulsando para processar todas, quando atingir a textura de manteiga de amendoim estará pronto, porém demora um pouco até se atingir essa textura. 
  3. Derreta o chocolate amargo em banho maria até ficar totalmente homogêneo e derretido, você pode colocar uma pitada de sal aqui se quiser. Retire do fogo, coloque em uma tigela e despeje o leite condensado, agora misture bem e observe os redemoinhos. Misture tudo até ficar bem homogêneo 
  4. Agora despeje a manteiga de avelã junto com a mistura que você acabou de preparar, misture bem, você vai ter uma consistência parecida com massa de bolo 
  5. Agora adicione leite morno e vá mexendo até atingir a textura desejada, nem muito duro nem muito mole, parecido com a textura do mel. 
  6. Quando atingir a textura desejada, despeje tudo novamente no processador de alimentos e bata para suavizar um pouco a consistência e deixar tudo mais homogêneo. 
  7. Despeje em um jarro e deixe esfriar.
facebook
twitter
publicidade banner