CADASTRE-SE Entrar com Facebook logar

Trufa de Chocolate Branco

Como Fazer Chocolate - Veja como fazer deliciosas trufas de chocolate branco, esta receita completa irá mostra-lo como fazer este maravilhoso doce passo-a-passo

avatar ENVIADA POR
postado em 12 de 01 de 2013
 
 
 
3 votaram
2 gosta, 1 nao gosta
Veja também...

Ingredientes:

Ingredientes:
  • 1/2 xícara (120 ml) de creme de leite;
  • 4 colheres (sopa) de suco de laranja;
  • 500 g de chocolate branco para cobertura;
  • Raspas de uma laranja;
  • 1/2 xícara de chocolate em pó (opcional);
  • 1/2 colher (sopa) de licor de laranja (opcional);
 

Modo de Preparo:

  1. Pique o chocolate e divida em duas partes. Leve uma parte junto com o creme de leite ao banho-maria em fogo baixo, mexendo até o chocolate derreter por igual. Depois de derretido, junte o suco e as raspas de laranja, licor (se usar) e misture bem. Transfira para uma vasilha, cubra e leve à geladeira por 4 horas ou durante a noite. 
  2. Retire a massa da geladeira e forme bolinhas do tamanho de 1/2 colher de sopa. Ponhas as trufas em uma assadeira forrada com papel manteiga e retorne à geladeira. 
  3. Derreta a outra metade do chocolate em banho-maria em fogo baixo, mexendo sempre. Retire do fogo e espere o chocolate ficar a temperatura ambiente. 
  4. Mergulhe as trufas geladas no chocolate derretido, escorra o excesso e retorne-as à assadeira. Leve para gelar por 20 minutos. 
  5. Role as trufas no chocolate em pó (se desejar).
facebook
twitter
publicidade banner